Oсенняя любовь

Мария Даньшина
За задремавшею рекой,
раздвинув листопад рукой,
к тебе бегу через года,-
как было прежде, как всегда.

Не отводи свой строгий взгляд,
ты тоже листопаду рад.
Ты слышишь в небесах, вдали
опять курлычут журавли.

Последние шальные дни.
Ты бабье лето не вини,
что закружила нас с тобой
опять осенняя любовь.

Опять осенняя любовь-
малины перезревшей кровь,
мираж, прозрачность паутин-
и я одна, и ты один.

******
Осенняя любовь светлая,
в предчувсвии разлук спетая,
в предчувствии снегов-замяти,
как радость, что в архив памяти.

Рябины машут ей ветками.
Пусть встречи коротки редкие,
как бабье лето вся звонкая-
в ней женская краса тонкая.

В ней женская печаль вечная
и нежности шаги встречные,
открыта всем дождям-радугам-
любовь, что не на час, нАдолго.