Улыбка Джоконды

Инна Кучерова
...Он говорит «не бойся», отводит взгляд,
Сам становясь серьёзней и даже строже,
Ей почему-то стыдно за свой наряд,
Стыдно за невозможную бледность кожи.
Он между пальцев враз зажимает кисть,
С улицы в дом доносятся звуки рондо,
Он говорит ей шепотом «улыбнись»,
Ласково добавляя
«моя Джоконда»...