Подарок

Алиса Храмина
Нежность твою сохраню в этой песне.
Будет тебе талисман.
Будут твоими печали и радости:
Все, что захочешь.
Зла не держать нам, тяжкая ноша,
Лучше оставлю словам,
Все, что хорошее,
Все, что тобой растревожено.

Ты же волнами,
Приливом,
Дыханием в затылок
И все налегке.
И поцелуями,
Детским азартом
Меня обезвредив,
Сказка моя,
Ты же с легкой руки
Оставишь след во мне,
Солнечный луч,
Небо ночное
Собою расцветишь.
Где-то в чужой стороне
Будут берег и море шептаться упрямо,
Может быть,
О тебе,
Все о чем я не сказала.
Милый друг,
Называть хочу,
Но поводов мало.

А время и дальше спиралью все кружится,
Память становится сном,
Милой картинкой с размытыми гранями:
Просто играли.
Я принимала все правила,
Где уж там думать, что будет потом,
И не жалею ни слова, ни взгляда,
За твои нежность, энергию, пламя.
         
Ты же волнами,
Приливом,
Дыханьем в затылок
И все налегке.
И поцелуями,
Детским азартом
Меня обезвредив,
Сказка моя,
Ты же с легкой руки
Оставишь след во мне,
Солнечный луч,
Небо ночное
Собою расцветишь.
Где-то в чужой стороне
Будут берег и море шептаться упрямо,
Может быть,
О тебе,
Все о чем я не сказала.
Милый друг,
Называть хочу,
Но поводов мало.