Зимой цветы

Лев Блюмкин
               

Зимой цветы - в них нега лета               
И прелесть ласковых очей,               
Зимой цветы, как самоцветы,               
Огонь в них пламенных страстей.

Зимой цветы - воспоминанья,               
Весны грядущей к нам гонцы,               
В них нежный трепет ожиданья,               
В них набежавшие мечты.

И ты, касаясь их так нежно,               
Найдёшь заветные слова,               
А с ними сбудутся надежды               
И закружится голова.