Так плачет душа...

Алла Даниленко
Наверное, так нам дано –
в стихи изливаться печалью
И помнить, как было вначале.
Спускаясь на самое дно –
В те – темные тайны глубин,
В отчаянных поисках сути…
Простите и не обессудьте
За этот загадочный сплин.
Устав от игры и страстей,
От вечного поиска счастья,
Душа, возродясь из частей,
Опять распадалась на части
И переполнялась тоской. 
Но снова, в каком-то порыве,
Из прожитых чувств, на надрыве,
Она изливалась строкой.
Душа превращалась в стихи,
Чеканила странные ритмы,
Вливалась в размеры и рифмы
И все отпускались грехи.
Стихом говорила душа.
То с легким налетом печали
Они о любви нам кричали
И слушали их, не дыша.
То прятали светлую грусть
Под маской игривой улыбки.
Душа совершала ошибки.
Страдала она. Ну и пусть!
То пела, то плакала вновь,
То, вдруг, беззаботно смеялась,
Стихами она изливалась,
Вот так выражая любовь.
Строка за строкою лилась…
Так плачет душа – не слезами,
А чувствами, болью, словами,
Сплетаясь в красивую вязь.

© Copyright: Алла Даниленко, 2015