Легкая

Алиса Храмина
Утро.
Под говор с улицы рассвет.
И в шторах небо
Запуталось,
И белый свет
Лучами, мягко.
Сознание нежилось еще,
Играло в прятки
И в полудреме бредило,
Что все в порядке,
Что эта жизнь совсем не так,
А где-то море,
И чайки весело кричат.
Нет слова «завтра»
И нет тоски, и нет потерь,
И все в порядке,
И просыпаться очень-очень лень

Сильно к тебе прижаться,
К черту будильник не слышу,
Мне это слово «завтра»,
Время пожрали мыши.
Точится очень долго,
Мысли кольцом свернулись.
Слов для тебя весомых
Мне никогда не придумать.
День начнется красивый,
Город, влюбленный в солнце,
Город смешной, игривый,
Выйдешь, он хоп улыбнется.
Но разлетимся птичка,
Но суета так жадно
Время крадет, обидно,
Буду молчать о главном,
Лучше молчать о главном,
Лучше молчать об этом.

Свет
Проходит сквозь глазной зрачок
Картинка мира,
Хоп, в голову наоборот.
Полно туристов
И ты турист и смотришь вдаль.
Что будет дальше?
Возьми букварь и погадай.
Тянет
Который день куда-то в поезд сесть,
Но, знаешь,
Мне с этих пограничных дней никак не слезть
И птицей моя мечта свобода улетает,
А я за ней, без войны, на голову больная.

Сильно к тебе прижаться,
К черту будильник не слышу,
Мне это слово «завтра»,
Время пожрали мыши.
Точится очень долго,
Мысли кольцом свернулись.
Слов для тебя весомых
Мне никогда не придумать.
День начнется красивый,
Город, влюбленный в солнце,
Город смешной, игривый,
Выйдешь, он хоп улыбнется.
Но разлетимся птичка,
Но суета так жадно
Время крадет, обидно,
Буду молчать о главном,
Лучше молчать о главном,
Лучше молчать об этом.