Ночь без сна...

Хадиджа Евлоева
О чем мечтают листья?
О чем они молчат?
С ветрами повстречаться,
Быть может вновь хотят...

Или они прижаться
Стараются сильней,
Ко старшим своим сестрам,
Заснуть на их плече...

Чего желают ветры?
Друзья или враги?
То нам дают прохладу,
То гордо холодны.

Летать, бежать с листвою,
Свободу им дарить?
Или одни готовы
Свой долгий век прожить?

О чем горюет небо,
И плачет иногда?
А облака пушисты
Кого догнать спешат?

Что вечно не сидится
На месте им родном?
А звездам утром снится
Не встреча ли с Луной?

Не знаю, только сердце
Мне шепчет: "Ты постой.
Не уходи. Останься.
Здесь столько есть всего!"