Отражение

Дубров Николай
Наступила зима двадцать первого века
Перед глазами стоит суета
Никому нет до обычного дела
Не жизнь, а проблема одна.

Утренний кризис рабочего класса...
День начинается в злой толкатне
Машины выпускают кубаметры газа
Мы искусно гадим себе.

Что за день? Что за час?что за минута?
Они не заметны для нас
Прошлым и будущим живем как будто
Не замечая, что происходит сейчас.

А на дворе холодная пора для человека
Прикрыты пороки,забыты все меры
С помощью отравленой веры
Пошлость сжирает эволюцию этого века.

Давай поднимись и взгляни на себя
Много ли было улыбок другим
Подаренно сегодня тобой не щадя?
Что не одной? Вот и молчим...