Снова бессонные ночи

Алла Даниленко
Снова бессонные ночи…
Лампочка в абажуре.
Льются скупые строчки –
Слог мой не так ажурен.

Бабочка к свету рвется…
Пляшут на стенах тени…
Что-то мне не поется,
В мире сплошных сомнений…

Свет луны серебрится…
Тишь одиноких комнат…
Жизнь как песок струится,
А вот душа все помнит.

Вылью хандру я в строчки
Вырву из сердца занозу
Выпью остаток ночи
Молча под Лакримозу.

------------
Как там тебе живется,
В мире тревожном нашем?
Бабочка в стекла бьется,
Тени по стенам пляшут…

© Copyright: Алла Даниленко, 2015