Мне слух ласкает ветра вой

Диана Каргаполова
Мне слух ласкает ветра вой,
А тьма ласкает глаз;
Кто там стучит? Чужой иль свой?
Откуда знает лаз?

Крадусь к двери, гляжу я в щель,
В снегу стоит друг мой,
Его баюкает метель,
Обносит сединой,

Его впускаю я без слов,
Он голоден и зол,
Оглядывает нервно сов,
А следом, скромный стол,

Садится на пол, у котла,
Снимая рукавицы -
И борода, точь в точь, метла,
И пальцы словно спицы,

Он достает весомый том,
Завернутый в лоскут,
Чего болтать тут о пустом,
Нас приключенья ждут...