Электричка

Адольф Евгенов
Ты портишь бумагу в ночной электричке,
Строчишь свои думы о принципах жизни.
И книжки с тобой в этом мире отмычки;
Куда ж приведут тебя эти странички?

В них ты отчетливо видишь себя,
Можешь сменить "ты" здесь на "я";
И в лунном свечении сойдет озарение,
Приправит и муза — мое сновидение.

Эх, вроде бы всё — теперь хорошо.
В тетрадке все рифмы — и стало легко.
Дороге не нужен куцый отшельник,
Забытый у бога бледный ошейник.

Так чаще я начал богу молиться,
Теперь у меня — семейные принципы,
Но в звоне будильника сон решил слиться,
Рассвет мне напомнил о ждущей столице.

И снова в дорогу — ночной электричкой,
Полный рюкзак — дешевые книжки,
Тетрадка, где ищешь суть небытия...
Кто раньше скончается — Бог или я?

06.12.2017

Teleg
@AdolfEvgenov