от него

Ксенофия
Моя упрямая, тонкая, пряная,
Моя надежда в столице заснеженной,
Ты танцевала со мной отчаянным,
Я видел в снах тебя тихую, нежную.
Я обнимал твою хрупкую талию,
И весь мой мир превращался в бережный.

Пушистый снег за окном валил хлопьями,
Корицей пахло и взбитыми сливками,
Спасла меня ты от страшного, горького
Улыбкой, голосом или молитвами.
Как защитить тебя гордую, смелую?
Как уберечь мне от мира жестокого?
С тобой мгновения неповторимые,
Так близко счастье моё далёкое.

Я был пустым, был один - дом заброшенный
Цветов, речей не жалел чужим женщинам
Меня манила игра – франт заносчивый
Я так устал пить вино и быть вещью!
Ты
Моя отдушина, вера, пристанище
Горячим воском расплавилось прошлое.
И никуда никогда не отправлюсь я,
Раз прижимаюсь к рукам твоим крошечным.