Старая квартирка...

Зоя Ли
Старая квартирка, тихий уголок;
Человек сидит бесцельно,
Кофе делая глоток.

Ангелы с ней жили, верные любви,
Крылья им подрезали,
Демоны они.

Детская картинка, мальчик: взгляд теней,
Милый искуситель
В мире лже-надежд.

Кофе подостыло, хочется сбежать
В место нелюдимо,
В пропасть прокричать.

Вечер бестолковый, на дворе зима,
Завтра на работу,
Но не лечь ей спать.

Старая квартирка, тихий уголок,
Человек сидит бесцельно,
Человек тот одинок.

7 декабря 2017