Белый аист

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
У озера на иве, в приамурских болотах
Пара белых аистов свой новый дом вьет
Гнездо, разрушенное в прошлом году
Было, как и это, у людей на виду

П\в
Не зная покоя, вы новою весною
Решились гнездовьем рядом быть с людьми
Дружной семьею узнать хотите снова
Кто же – друзья или враги - они

2.
У берега Амура встретим мы аистиху
Кружащую потоком ветра над рекой
К югу развернется, крылом помашет тихо
Словно не надеясь с нами встретиться весной
Парящая легенда, беззащитная птица
Ты в осень улетишь, вернешься ли вновь
Иль будут в Красной книге на одной странице
Дальневосточный аист, счастье и любовь

П\в
Лети, белый аист, все выше поднимаясь
С ветром в безоблачную даль лети
Среди гор-красавиц, лесов, болот и стариц
Посланником счастья людям всей Земли

1996 г

Фото автора