Прошуто

Николай Беляев
Ничто не кончается так…
Запах твоих ресниц
И твой шаг.
Останутся в скрипе страниц,
Пении птиц, шорохах половиц.
И я собирая в кулак,
Мышцы рвя в перегибе,
Оставлю тебя до утра,
В последней молитве.
И я, разрывая тетради
Скажу в пустоту
« Ты та, ты та что люблю»,
Ты та, для которой строчки.
Ничто не кончается так-
Многоточием.
И рифмы сбиваются
Твоей непорочностью,
И знаешь, такое случается
Что пишут роман о любви, прописью.
Я в детстве ходил в детский сад,
Меня там учили писать,
А друг мой ходил в десант,
Его там учили людей спасать.
Меня не спасти,
Я простужен тобой летально
Меня хоронили,
Нашей любовью, тайной.
За тридевять вёрст,
За сорок опальных ночей,
Ведь всё не всерьёз,
Ещё далеко до июньских дождей,
Ещё далеко до встречи с тобой,
Разные пояса, языки, люди.
Тебя касаться щекой,
Без прелюдий.
Ведь ничто не кончается так-
Похмельем на кухне и битыми блюдцами,
Мы выше, всегда и сейчас
Наша ступень эволюции
Сделала выше, чем чёлки на лоб,
Чем вскрытые вены.
Озноб.
И слышали мы про измены.
Но всё не про нас,
Нам не нужны библейские ритмы,
Но за окном снегопад
Меня из тебя выбил.
Меня изменил ураган,
Что был у тебя ветром,
Он новыми красками рассказал
Что было у нас этим летом.
Ничто не кончается так,
Мы вольны с тобой друг другу,
А я, конечно, мудак,
Но жду от тебя прошуто=D