Зиновьеву Сергею

Валентина Тен
Не тронешь струну.
Онемела гитара.
Не справилось сердце
с лавиной накала,
сгорело до срока
так рано и споро.
Осыпалось пеплом
на плоскость угора.

Теперь тебе вверх…
У сияющей кручи
мой слух твоя музыка
мучит и мучит,
на крыльях уносит
прощальные звуки.
За что мне, живой,
эти смертные муки?

Пытаюсь догнать
эти звуки словами,
но пропасть разверзлась
теперь между нами.
И память в агонии
бьётся, как птица.
Уже нашей песне
с тобой, не случиться.

Немая гитара…
Ни стона, ни звука.
Началом зимы
навалилась разлука.
Разлука навечно…
Прости и прощай.
На струнах небесных
аккорд подбирай.

 07.12.2017     В.Тен