Осеннее утро

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Осенним холодным утром, облачно-серым утром
С розовым перламутром первого луча
Над полем стая кружится - большие красивые птицы
Курлычут, навстречу Солнцу унося печаль.

2.
С восходом уйдет в полет рейсовый самолет
И вместе с ним, оторвавшись в небо от земли,
Ветер перегоняя, в сторону Китая
Летят, до весны прощаясь с нами, журавли,

3.
Если с полей в болото яд удобрений льет
И если огонь сожжет гнездовье, то они
Вот так поднимутся в небо, и грустно крича в небыль,
Следующей весной не прилетят - не жди

4.
Когда на земле нашей чудной мы будем жить разумно,
Храня красоту болот и чистоту полей
Тогда и цветы проснутся, и к гнездам птицы вернутся
Мы снова увидим чудо - танец журавлей

Весенним и теплым утром, солнечным ясным утром...

1996 г.

Фото автора