Озёрная быль

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Озеро блестит лунной нежной гладью  воды
Берега отражая в зеркале своем
Ты сидишь на траве в поисках знакомой звезды,
Что мерцает где-то в ночном небе твоем
Летней ночью до утра поют соловьи
Ветер-непоседа шелестит листвой
Еле слышно в тишине шепчут губы твои
«Я хочу подольше рядом быть с тобой!»

П\в
Край, где полным-полно чудес,
Пахнут волшебные цветы
Трелью птиц наполнен шумный   лес,
И небо прозрачнее воды

2.
Солнца первый луч едва коснется земли,
Поиграет в камышах на берегу
И косули в утренней голубой дали
Словно тени лесною тропинкой пробегут
Мы с рассветом окунемся в шум городской,
Где среди машин и серых стен домов
Вдруг заскучаем за этой дивной тишиной
В своих мечтах вернувшись вновь

П\в
В край, где полным-полно чудес
Пахнут волшебные цветы
Трелью птиц наполнен шумный   лес,
И небо прозрачнее воды
               
1997 г.

Фото автора