По заповедной дороге

Сергей Феоктистов Благовещенск
Шуточная песня под гитару у костра
1.
Дорогу всю неделю квасит
Холодным проливным дождем,
Ползет УАЗик по уши в грязи,
А вместе с ним и мы ползем!

2.
Рожденный ползать летать не может,
Как ошалевший уток клин,
Перепугавшись безнадежно
Все улетели как один.
Объевшийся лягушек аист
Летит, аж завидно смотреть,
Ревет движок наш, надрываясь -
Он тоже хочет улететь

3.
Рожденный ползать не может бегать,
Как, улепетывая в кусты,
Фазан кудахтает с разбегу,
Что недалеко до беды
Попасть хвостом к нам под колеса -
Каким он будет петухом?
За имидж в доску разобьется,
Чтоб возомнить себя орлом!

4.
Рожденный ползать не может плавать
В холодной луже в октябре -
Гогочут гуси в эту слякоть,
Им она нравится вполне!
Мы очень многого не можем,
И много нам не одолеть,
Дороги высохнут, но все же
Нам невозможно всего уметь!

1998 г.

Фото автора