Сказка о Богатыре у подножия Олимпа

Евгений Ливада
И огромен, и могуч
По земле раздольной,
Головой касаясь туч,
Богатырь шёл вольный.
И отважен, и силён,
И работать дока,
Горы может двигать он,
Просто так, без прока.
Он без браги и вина
В битву станет смело.
Мыслей голова полна
И силёнкой тело.
И сияет он окрест
Белою рубахой.
А на ней написан текст:
"Чмо, пошёл ты на..."
Вроде, грамоте учён -
Братец, дело в чём же?..
Но сверкает гордо он
Текстом этим чмошьим.
Нет бы взять, рубаху снять,
Да в ответ покруче.
И пойти домой пахать...
Может, так-то лучше?..