В гостях у лотосов

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Каждый год среди дождей июля
Солнце пробивается сквозь тучи
По долине вдоль всего Амура
Посылая свой рассветный лучик

Плавно он скользит по глади озера
Поиграет ярким водным серебром
То по берегам вдруг вспыхнет розовым
В лепестках цветов – волшебных лотосов…

2.
Вот она – гармония природы
Совершенство грации и цвета
Нипочем ей годы и погоды -
Хрупкой красоте земного лета!

Лотосы нам дарят нежность и любовь
Души наши глубоко так трогая
Мы за вдохновением стремимся вновь
Хоть ненАдолго – на Долгое…

2016

Фото автора