Декабристка

Вера Осыка
Ушла осенняя распутица,
вовсю хозяйствует зима:
то ставит лёд,
          то снегом пустится, -
фантазий ей не занимать.

Блестит на солнце запорошенный,
посеребрённый Петербург…
Я, настроение хорошее,
в улыбке нежной берегу.

Гулять с тобой вдвойне приятнее,
и знать, что сможешь в миг любой,
согрев меня в своих объятиях,
во взгляде прочитать любовь.

Туманит разум счастье близкое…
декабрь его не умалит,
когда готова декабристкою
за милым, хоть на край земли.