Зачем?

Татьяна Парыгина
Зачем так ревностно мы любим?
Дурным соблазнам даём волю:
Безумным гневом брызжут люди;
Тревога, боль – всему есть доля.

Зачем любимых хотим ранить
И почему не бережём?
Зачем кидаемся огнём
Своих же слов – вгоняем в память?

Пленящий образ тот прекрасный,
Такой, как есть, не идеал,
Покинуть иногда не властны
Мы в подсознанья закромах.

Ничто не подойдет в сравненье
С любимым взглядом, шёлком влас,
Причуд и шуток напоказ,
В обрывках фраз скрытым смятеньем…

К нам мудрость поздно подошла,
Шептала ясные слова:
«Манера сердца такова –
Там, где горячность – безрассудность,
Не держим мы себя в руках,
Нам возродить бы нашу чуткость,
Тогда терпеть не будем крах».

                17 марта 2014 г.