Морозец

Марина Анферова
На улице морозец все крепчает,
Вот в городе почти что тридцать пять,
Он по домам людей всех загоняет,
Закрыты классы для малышей опять.
Машины глохнут от мороза, замерзают
И у прохожих на ресницах серебро,
Псы бродячие куда-то исчезают,
Наверно ищут там, где им тепло.
Висит туман над синею рекою,
Лишь фары желтые мелькают по мосту
И тонкий месяц манит за собою,
Скрывая чью-то тайную мечту.
В высоком небе звезды ярко светят,
Их свет холодный не согреет никого,
Снеговика мальчишки дружно лепят,
Ведро на голову приготовив для него.
Быть может завтра будет потеплее,
Все облегченно, радостно вздохнут,
Ну а пока все холода сильнее,
Тепло назад пусть небеса вернут.