Криминальный оренбург 90-х

Юрий Осиян
   КРИМИНАЛЬНЫЙ ОРЕНБУРГ 90-х

   ВЕРА СКРЯБИНА
(регистрация по просьбе автора)

Дерзких духом,  сломить не в силах,
Даже если за спиною смерть.
А в глазах, отчаянно красивых,
Нет  вопроса – жить иль умереть…

Может быть и не по теме схватка,
Но рука судьбы всегда права.
И болезни неземная хватка,
Засучила, молча рукава…

Вор в законе Саша Оренбургский,
Чифирнет братва за упокой.
Помнит знойный Август, день тот тусклый,
Страшный день, что взял тебя с собой…

По степи вздымались тучи пыли,
И  на траур ехали воры.
И икону в зонах не забыли,-
Двадцать лет минуло с той поры…

Мир блатной степного Оренбурга,
Помнит всё, что было до сих пор.
А икона в памяти остался,
Как достойный человек и вор…