***

Александр Шинкоренко
И снова моя тень меня догнала
И впереди растаяла, пропала.
А сзади гонится еще одна,
Она неумолимо холодна.

Ее рождает тот, кто вечный свет,
А света нет и тени тоже нет.
И снова безисходность и тоска,
А жизнь лишь горстка малая песка.

Так коротка, ручей, а не река.
Людьми играют боги в дурака.
Людские судьбы - карты. Шлеп да шлеп,
А ты во что-то веришь, дурашлеп.