Спирали времени

Владимир Бреднев
Через воды. Через Года,
Когда годы, когда вода
Унесут очевидцев и память,
Снова новое новым станет,
То, что старым было вчера.
Вечера вновь зальются светом,
Модно будет читать стихи. –
А спирали иных заветов
Вето снимут за наши грехи.
Разовьётся забытое прежде.
И надежда вернётся вновь,
В новых белых святых одеждах
К новым людям придёт любовь!
Мы глазами к восходу Солнца,
Омывая себя росой,
Через дырочки, через оконца,
Смотрим в мир. Нам, увы, иной!
Нас безжалостно время украло
У грядущих других веков.
Безнадёжно звезда упала
Сквозь холодную тьму облаков.
И сгорела. Нет шанса остаться
Задержаться возможности нет,
Чтобы падая, мчаться и мчаться,
В сгустках плоти рождая свет.
Было б здорово, как Большой Медведице,
В половину тысячи лет,
Синим пламенем людям грезиться,
Тем, кого на планете нет!
Но у времени есть спираль.
Жаль!
Через воды, через года
В новогодние города
Забредём мы из наших дней
Огоньками звёздных ночей.
Из других измерений, извне
Мы порадуемся новизне,
И в заботах простых, мирских
Мы увидим себя, других.