Сроки и срока

Юрий Осиян
    СРОКИ И СРОКА…

   ВЕРА СКРЯБИНА
(регистрация по просьбе автора)

Все сроки жизни нам прописаны по датам,
А если хочешь обойти, - быстрее в путь…
Мечтал и я быть и здоровым и богатым,
Но в лагерях пришлось надолго «отдохнуть»…

Меня гоняла по стране судьба лихая,
Я исчерпал лимиты по срокам.
И говорил, мне кореш мой вздыхая,
Не пожалел бы я такого и врагам…

Хлестал в лицо, колючий снег лесоповала
И жёг он душу больше чем мороз…
Ведь обо мне лишь только мать не забывала,
Прикрыв рукой глаза, ослепшие от слёз…

Свою визитку я на справке нарисую,
Где все статьи мои распишут по годам.
И каждый день я свой на зоне обосную,
А за глоток свободы душу я отдам…

Но жизни этой срок отпущен мне короткий,
Моё дыхание жестоко сбили лагеря.
И я своей не твёрдою походкой,
Бреду в барак, где бросил якоря…

И вы за тех, сегодня рюмку поднимите,
Что посчастливилось откинуться живым.
Свободы воздух,  каждый день цените,
Ведь нелегко уйти, из жизни молодым…