Безделица. Об авторитетах...

Эдуард Скороходов
Сереет день, проспав рассвет,
И смотрит виновато:
Вчера был снег, вчера был свет,
А нынче – грязи пятна.

И календарь сошёл с ума,
И во дворе – разруха:
Сробела девочка-зима
Пред осенью-старухой.

Но старости авторитет
Порой оспорить нужно,
И в серость дней ворвётся свет
Бодрящей белой стужи…