Рассвет

Герт Оксана Сергеевна
Рассвет прокрался в город незаметно,
В тот час, когда дома ещё все спят.
И,побродив по улицам,проспектам,
Поймал мой любопытный взгляд.
Застыл в одно мгновение в окне,
Теплом своим пронзая холод рам,
Он,в комнату мою шагнув,
Завёл беседу по душам.

О том,что было и как будет,
О том,чего уж не вернуть,
О том что позабыли люди
И как же короток наш путь.
И на пути этом тернистом
Мы гасим свет своей души,
Мы стали словно истуканы-
Забыли вовсе о любви.

И пытки прошлого нам-не урок
И зов пророков нам не слышен...
Он говорил так много слов,
Но с каждым часом становился тише.
Горел восток, вставало солнце,
Лучами вновь цепляя крыши.
Мой гость нечаянно умолк,
Хотел ему сказать спасибо, но-не вышло.