Чёрные мысли

Ник Мамаев
Увяли щёки, и погас задорный взгляд –
Жизнь наложила жалкий отпечаток.
Сидят на лавке деревенской бабки в ряд;
Их разговор негромкий о Печали.

Живут одни – мужей давно уж нет;
По миру разлетелись дети, внуки.
Глаза слезятся и не видят свет.
Чу! Не способны делать дело руки.

От Государства пенсия мала –
Приходится на малом экономить.
Страна несётся в никуда! Смела!
На сцене часто в роли экономки.

Проблем полно! Но стыдно на панель
Идти с иконкою и собирать копейки.
Наш бизнес не подумает о ней.
Все карточки, пайки - пустые байки. 

Из ресторана бедность не видна.
В машинах, в офисах о нищете не знают.
Их мать давно, по-своему, бедна,
а мысли чёрные, как вороны, летают.

7.12.2017, Санкт-Петербург



7.12.2017, Санкт-Петербург