Забайкальский гимн

Александр Савин 3
Деревенское помню застолье,
Пели деды от выпивки злей.
О родном, о сибирском раздолье,
О судьбе каторжанской своей.
Песня край наш глухой отражала.
С этой песней на каторгу шли.
Чтоб узнать, что там есть за Байкалом,
На краю нашей русской земли.
И звенела упругостью стали,
Не смолкая суровой зимой.
Как по диким степям Забайкалья,
Шел бродяга, скитаясь, домой.
Он к седому Байкалу подходит,
А Байкал, это все - же Байкал.
И унылую песню заводит,
Жив той песни унылой, накал.
На курорте друзья и девчонки,
Спели мне, я и слов-то не знал.
И звучало в Украине звонко,
Как бродяга шагал на Байкал.
Если б вышел порою он зимней,
То замерз бы в горах по пути.
Нам от слов Забайкальского гимна,
Никуда, никуда не уйти.