Путь к Богу

Саша Веденеев
Порою грешная душа
**Болит, не принимая Бога...
Он душу ждёт! - Пусть не спеша,
**Она придёт! Трудна дорога? -
Молитвой нужно ей помочь -
**Господь услышит - легче станет.
Он людям помогать не прочь,
**Он нашей веры не обманет!
Грустит заблудшая овца -
**Разыщет Пастырь - ей поможет,
А, если нет в душе Творца? -
**Она пуста - сомненье гложет.
Ютиться очень тяжело
**Душе в телесной оболочке -
Щадить её не станет зло:
**Испепелит, поставив точку.
А коль с повинной головой
**Ценить готов Христа заветы -
Я верю: быть душе живой,
**А, значит, быть любви и свету!