Первая попытка

Александр Взводский 2
Первая попытка.


Я встретил даму как-то невзначай.
Зовут её красиво, кратко - Смерть.
Я пил на кухне с шоколадкой чай,
И вдруг в глазах всё начало темнеть.

"Тебе со мной понравится, клянусь!"
Она шептала, шею сжав как жгут.
"Спускайся на пол. Да смелей, не трусь.
Клиническая я. На пять минут."

И точно - наступила благодать.
Порхали птички с лицами родных.
Я был готов всю жизнь вот так лежать,
Остался, правда, не дописан стих....

Приехали врачи - я их не звал.
Кололи вены, били  током в грудь.
Короче, я по новой задышал,
И долежу потом когда-нибудь.


                2017г.