Птица фрегат

Иванова Ольга Ивановна
Великолепный фрегат – карибский пират.
Длина крыльев метр десять, два метра – размах.

Он – родственник бакланов и пеликанов–
В порту крадёт рыбу из огромных чанов.

Узкие длинные крылья, раздвоенный хвост,
Искусно летает, отнимет рыбу прохвост.

Как другие птицы, плавать не умеет,
У них из клюва добычей завладеет.

С земли взлететь не может, садится на скалу.
Самец ярко-красный горловой мешок надул.

Горло самки белое, головою трётся,
На брак согласна, одно яйцо кладётся.

Гнездо из палочек всегда строит самец,
Через семь недель будет маленький птенец.

На Галапагосских и Сейшельских островах
Их летают тучи, все знают о ворах.

07.12.2017