Пластинки не просто пластмассы кружки

Паша Боханов
Пластинки не просто пластмассы кружки,
Они как и книжки живы и теплы.
Предания о прошлом для нас их дорожки
Хранят бережливо на полке в пыли,
Но пыль можно сдунуть
И в буйную юность,
Пока слышен шелест иглы,
По самые уши уйти.