Дед мороз за всё в ответе

Григорий Болдырев
Вот уж снежные метели
Стелют белые постели.
Белоснежным одеялом
Кроют грязные поляны.

А зима уже в дороге
Стонут вьюги на пороге:
«Доставайте дети сани,
Одевайтесь Саши, Тани…

Ну-ка гаджеты в сторонку -
Время подбирать нам ёлку!»
Для гуляний ежегодных,
Для веселий новогодних.

Мы письмо в конверт опустим -
Пусть летит в Великий Устюг,
Чтоб подарки нам принёс -
Русский Дедушка Мороз!

Одарил пушистым снегом,
Чтоб по льду, катить с разбегом:
Там где детские коньки -
Режут полотном катки.

Снег пушистый, словно вата,
Весело бегут ребята…
Лихо с горки катят санки,
Радостно летят ушанки...

Блеск  мороза на припёке,
Дети все розовощёки...
Для ребят, зима - как праздник.
А мороз такой проказник!

Знают маленькие дети -
                Дед мороз за всё в ответе!...



17 ноября 2017 г.    БГВ