Воистину, - дивная тайна

Александр Банман
«И беспрекословно - великая благочестия тайна:
              Бог явился во плоти,
                оправдал Себя в Духе,
                показал Себя Ангелам,
                проповедан в народах,
                принят верою в мире,
                вознесся во славе».
                (1Тим.3:16)
         *     *     *
Воистину, - дивная тайна
немыслимой святости Божьей:
явился во плоти Он явно
и в Духе не сблизился с ложью,
предстал Сам пред Ангелов сонмом,
в народах земли проповедан,
святой верой в мире распознан,
во славе вознёсся на небо.
---
Господь всеблагой неизменен,
Любовь проявил в крестной жертве
за тех, кто был в лапах гиены,
но Им возрождён к жизни в Церкви...



      «Но воззвали к Господу в скорби своей,
           и Он спас их от бедствий их;
                вывел их из тьмы и тени смертной,
                и расторгнул узы их.
                Да славят Господа за милость Его
                и за чудные дела Его для сынов человеческих…»
                (Пс.106:13-15)

06.12.17 откликнулось на «Всё Им и для Него» (Велисевич Надежда) http://www.stihi.ru/2014/03/22/11461