Отметёт метель весною с яблонь

Олечка Макарова
на «Я в плену у яблонь белых буду» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2017/12/02/1979

Облетает цвет у белых яблонь? -
То не яблонь - звёзд шальных с небес.
От любви твоей мне очень зябко,
Весь стоит в перине зимний лес.

Я тебя, дружок, не забывала,
Знай, что помню о тебе всегда.
Но любви твоей холодной мало
И дождём текут мои года...

Не зима здесь вовсе виновата,
Виноваты чувства и любовь.
Нет любови точной адресата,
В венах загустела моя кровь...

Плохо милый без моих объятий? -
"Не укрыл крылом своей любви!".
Словно гильотина там распятий -
"Не играй со мною, не криви!".

Отметёт метель весною с яблонь,
Может сердце снова запоёт.
Коль согреешь чувства, не озябну,
А сейчас зима, оно как лёд!