Моим друзьям

Галина Дашевская 2
Как быстро молодость проходит,
Со многим нам пришлось проститься,
И лишь в отдельном эпизоде
Из  прошлого мелькают  лица.

Друзей, подруг  глаза  живые,
Как-будто  с ними был недавно,
Как мы, безудержно шальные,
Творили глупости исправно.

Их голоса я слышу будто,
Плечом к плечу, шагая в ногу,
Одной эпохой были гнуты,
Несло нас по крутым порогам.

Как часто нам друзей поддержка
Давала  силы не сдаваться,
Не осужденье, а усмешка
Нас  заставляла  сомневаться.

Читали, спорили, смеялись,
Вино лилось в пирушках бурных…
Теперь  немногие остались,
Мы звуков не поем бравурных.

Мы изменились, постарели,
Но из-под  груза наших тел
Все так же мальчики смотрели,
И огонек  в глазах  горел.

Живите  долго в этой  жизни,
Пусть бьется сердце, ходят ноги,
Чтоб не оплакивать на тризне
Конец  непройденной  дороги!