Чёрно-белые мысли зиней ночью

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Чёрное небо за окнами,
Белый покров на земле, —
Тонко снежинками сотканный, —
Прячет узор свой во мгле.

Глядя на темень кромешную,
Сам погружаешься в грусть,
Думаешь: жизнь многогрешная
Вихрем промчалась… И пусть!

Прежние годы весёлые
Память упорно хранит,
Хоть под превратностей молотом
Замок воздушный разбит.

Юности планы хрустальные
С хрустом рассыпались в прах,
Только сугробы печальные
Всюду лежат во дворах.

Чёрное небо нахмурилось,
Впрочем, метель не метёт.
Снежной накроет ли бурею,
Солнышко ль нам припечёт?



© 07.12.2017, в сборнике «С печальной улыбкой гляжу на судьбу…»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=25#25