А мне бы годы отмотать назад

Людмила Шкилёва
А мне бы годы отмотать назад...
Всего лишь  пять... туда, где были живы
Отец и мама. Сын. Племянник. Брат.
И надо мною  беды не кружили...         

А мне бы время там остановить
И не пытаться знать, что будет дальше,
Но заплетать в клубок тугую нить -
Желательно без узелков и фальши.         
И эту нить от бед заговорить,
И обвязать своих родных и близких:
Кто знает, вдруг они могли бы жить,
А не смотреть с холодных обелисков?       
Кто знает... может быть недолюбовь
Недообщенье, недопониманье,
Как раз и открывают тот засов,
Для смерти сокращая расстоянье?         

Кто знает... Невозможно поменять
теченье рек. Сомнения сбросив с плеч,
Учусь любить и слабости прощать
Живым, чтоб их от горечи сберечь.