Старый шкаф

Мила Славина
На развалинах, на развалинах
Я по камушкам, по проталинам
Соберу в кулак, что останется,
Может это кому-то достанется.

Как обрывки слов, песнь по ветру,
А другого ничего нету,
А другое выметалось другим,
И осталось в мечтах путешествие в Рим.

Книжный шкаф- старых книг футляр,
На страницах прошлых дней гонорар,
Толстые тетради- мыслей сейф.
В этом маскараде чьей-то жизни шлейф.

По страницам, по страницам
Жизнь прошла по этим лицам.
По обрывкам, по открыткам…
В мир твой заперта калитка.

Почерком знакомым бисер слов,
Целые строения чужих домов,
Из контекста вырвана чья-то жизнь,
Годы, как событий этажи.

Пожеланья к праздничному столу,
Приземлились открытки на полу,
Имена, имена… Выбыл ваш адресат.
Кружева ярких дней возвращают назад…

По открыткам слагается повесть
                временных лет,
Уносит меня скорый поезд
                туда,
                где тебя нет.