США признали Иерусалим столицей Израиля

Эдуард Кукуй
ГОРОД МИРА
..........

Казалось-
факт такой простой-
а ведь за ним-
три тыщелетья!

Де- факто:
не было иной!

Де- юро:
Город Золотой-
объединённый
и навечно!


ИЗ ИНТЕРНЕТА

..................

Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и анонсировал перенос в этот город американского посольства. Об этом глава Белого дома сообщил в ходе своего специального обращения.

РИА Новости
вчера в 23:44
Дональд Трамп

Я пришел к выводу, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Прежние президенты обещали сделать это в ходе предвыборных кампаний, и не выполнили этих обещаний. Сегодня я выполняю эти обещания... Это не более, но и не менее, чем признание реального положения дел.