Памяти Юрия Лотмана

Вадим Константинов 2
                Всё в этой комнате
                Уместно...

                И веский смысл в себе
                Несёт!..

                Вольтеровское это
                Кресло...

                И виды видевший
                Комод...

                И лампа с синим
                Абажуром...

                И стеллажи старинных
                Книг...

                И так  уместен... с видом
                Хмурым,
                Сидящий в кресле том      
                Старик!..
                08.11.2012.


                Сочетание живого и...
                Уже
                Запредельного...

                Далёкого...

                Бесплотного...

                Точно он
                Пред смертью стал               
                Блажен...

                Мне явилось               
                В дон-кихотском
                Лике Лотмана!...
                29.08.2010.


                Такие люди-
                Совесть... ум... и
                Честь...

                И даже, вроде:
                Они надолго остаются
                С нами здесь!..

                Когда уходят!..
                27.03.2014.