Увлажнённые моросью ветви...

Александр Сергеевич Муратов
Увлажнённые моросью ветви
В свете уличного фонаря
Снова напоминают о детстве,
Паутиной округлой паря
Надо мной: точно так же парила
В прошлом – тонкая пряжа ветвей,
И свободной фантазии сила
Беспрестанно меня уносила
К свету будущей жизни моей.