Хранители

Веселов Алексей
Он лежит в глубоком подземелье
Без пяти годов уж триста лет.
Плоть гнилая в сырости истлела,
И остался лишь один скелет.

Он живым был в землю замурован
С пикою и саблей на боку,
А за ним стоял сундук окован,
И никто не выйдет к сундуку.

Всякий, кто приблизиться посмеет -
Будет атакован мертвецом.
Ждёт его добычею своею
Этот тёмный и холодный дом.

Здесь не выживают даже черви,
Вечная под сводом тишина.
Был охранник с пикою тут первым,
А сейчас пещера тут полна

Новыми скелетами погибших
В поисках посуды золотой:
Стали эти люди просто пищей
На пиру у смерти роковой.

Все они останутся в пещере
Новою охраной сундука:
Череп в лисьей шапке рот ощерил,
И на топоре лежит рука.

Если не колдун - сюда не суйся,
Не сумеешь выбраться живым.
Но идут, охвачены безумством,
Дураки за кладом золотым