Простые правила

Елена Тасуева
Помнишь наши посиделки с глазу на глаз в час ночной?
На часах - резные стрелки хороводили с луной...
Месяц май дышал прохладой в приоткрытое окно,
Из цветущей гущи сада пахло сладким, и вино
Цвета зрелого рубина ленно пенилось в графине...

Мы о разном говорили, открывалися душой
Все проблемы обсудили, подвели итог такой:
В мире жить легко и просто тем кто любит и любим
Кто за тернии и грозы Небеса благодарит,

Кто внутри себя находит бесконечность, глубину,
Кто мечту всегда имеет, между прочим не одну,
Кто к своей заветной цели без сомнения идет,
Кто прощать, принять умеет, не берет, а отдает.

Кто не знает пессимизма, сеет радость, позитив,
Кто в пучине оптимизма гасит вредный негатив,
Кто единство мира видит в каждой капле Бытия,
И мгновенья бренной жизни ценит больше, чем себя.

Эти правила простые каждый должен соблюдать
Чтобы быть всегда счастливым, чтобы духом выше стать.