Наказанье

Виктор Квиров
В скрывающей лицо вуали
Бархата кривых узоров
Повелитель боли сердца,
Повелитель мыслей гнева
Вечно ждал — его не ждали,
Сочинял стихи сурово,
Только ими не согреться,
И страданьям нет предела.

Сожаления печально
Душу гневом очернили.
Строчки, скрытые за точкой
Боль в истрёпанной тетради
Отразили, и начало
Путаниц в густых чернилах,
Боль создало, ложь нарочно
Наказанья людям ради.

Гнев, пороки и обиду
Людям глупым подарил он,
Добрые сердца наполнив
Жадностью, тоской и горем.
Света больше им не видно,
Вдребезги расколот мир, но
Может, кто-то, всем напомнив,
Скажет свету, кто виновен.