Сказка о Зиме и Морозе

Любовь Паршина Кочукова
         *****
   После долгой метели выглянуло солнце,
   На снежном покрывале лучами заиграло.
   С любопытством заглянуло ко мне в оконце,
   О Зиме с Морозом сказку рассказало.
   Ее вам поведаю - утаить нельзя,
   У Солнца их жизни версия своя:

   В поместье своем Зима проживала,
   Нить для снежинок она подбирала,
   Чтобы белой была, серебром искрилась,
   Для узорных снежинок она бы годилась.
   Плетет и плетет из нее кружева,
   Сосватал Мороз - замуж пора.

   В декабре молодым он "гоголем" ходит,
   В зиму влюбился - глаз не отводит,
   В расписные сани ветер впрягает,
   Зиму хозяйкой в свой дом приглашает.
   Друг другу подходят - завидная пара,
   Для творчества много таланта и дара.

   Зима для порядка поземку пустила,
   Наготу земли покрывалом укрыла,
   Снежинки резные из туч запускает,
   Хрустя и щелкая Мороз напевает.
   Изо льда скульптуры стараясь возводят,
   Сюжеты для них вместе находят.

   Мороз в январе - солидный мужчина,
   Погулять оказался он молодчина:
   То с Вьюгой, с Метелью, то с юной Порошей,
   А Зима все твердит:- он милый, хороший.
   Как в каждой семье разлады бывают,
   В сугробах глубоких они их скрывают.

   Так время идет - январь прочь уходит,
   Мороз в феврале пожилым ходит,
   Терять начинает тихонько свой дар,
   Нудлив и капризен - почти уже стар.
   То разомлеет и с дождиком плачет,
   То снова опомнится - "козликом" скачет.

   И Зима стареет, не расстанется с ним,
   Мороз хоть капризен, но ею любим.
   Путь их окончен - уйдут они вместе,
   Но одна снежинка убежала в поместье.
   За лето она подрастет и воспрянет,
   Зимою красавицей на выданье станет.

   Кружева новые из снежинок плетет,
   Мороз - ее суженый, за нею придет.
   И все повторится снова с начала,
   Природа судьбу им такой завещала.